政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
醴陵民革开展三八妇女节学习考察活动

发布日期:2021-03-10

2021年3月6日上午,民革醴陵市委会组织20多名女党员来到中国陶瓷谷,开展学习考察活动,庆祝第111个国际劳动妇女节。

在瓷城汉韵文化体验中心,大家首先集中学习了李克强总理在第十三届全国人大四次会议上所作的政府工作报告,汪洋主席在第十三届四次政协会上所作的政协工作报告和民革中央2021年1号文件精神。接着,大家聆听了中国服饰历史文化、汉代礼仪知识和茶文化讲解,从中汲取优秀传统文化。学习完理论知识,党员们身着汉服,在中国陶瓷谷各处参观,切身感受醴陵陶瓷灿烂辉煌的历史文化。

“此次学习活动,既丰富了精神生活,陶冶了情操,又增进了大家之间的交流和互动,进一步增强了组织凝聚力。更让我深切地感受到了祖国发展成就的欣欣向荣、传统文化的博大精深,对美好明天充满了必胜的信心。”民革醴陵一中支部主委熊利平表示,“将组织和带领民革党员以新激情展示新风采,在各自的工作岗位上,扎实工作,把学习成果转化为工作实绩,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功。”

撰稿:邓立平

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991