政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革环保支部召开2021年第一次支委会

发布日期:2021-03-10

2021年3月5日,株洲民革环保支部在市生态环境局A座906民革活动室召开了2021年第一次支委会,支委成员悉数到场。支部主委娄涛主持会议,民革株洲市委会副主委文新宇受邀参加了会议。

娄涛主委在会议上就理论学习、社会服务活动、参政议政及课题调研等方面总结了上一年的工作。2020年,环保支部积极组织线上线下理论学习,开展讨论,提升党员政治素养;组织了2次全体党员会议,4次支委会并且圆满完成支委换届工作;积极组织或参与了省、市、支部课题的调研,同时积极参加市委、工委组织的活动,提交社情民意8条、省政协微建议1条、一篇热议政府工作报告的文章“浅谈新基建首入政府工作报告”以及调研报告4篇并提交天元区统战部参加评选;在新冠肺炎防疫期间积极响应市委号召捐款捐物,抗击疫情。

随后,环保支部对“2021年株洲市各民主党派市委会、市工商联和无党派人士专题调研”的课题进行讨论和分析,选择了《加快智慧株洲建设的举措研究》《大力发展直播带货经济的对策研究》《推进县域城镇建设的路径研究》及《打造清水塘产业生态新城的对策建议》等四个课题为2021年的主要调研方向。

本次会议为环保支部新一年的工作有序推进打下了良好的基础。

撰稿:何为

审核:娄涛

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991