政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟2021年“民盟同心讲堂”开课啦!

发布日期:2021-03-31

        3月26日,民盟株洲市委会在株洲市幼儿师范学校举行2021年“民盟同心讲堂”启动式暨“同心•盟心工作站”授牌。市政协副主席、民盟市委会主委柳怀德,民盟湖南省委会秘书长刘春阳、社会服务处处长陈雅云,中共市委统战部副部长陈宇奇,市政协常委、民盟市委会专职副主委刘娅娟,市幼师学校校长石纪虎、党委书记李涌浩,中共市委统战部党派科、荷塘区委统战部、民盟荷塘工委负责人出席活动。

      民盟市委会专职副主委、市政协常委刘娅娟主持活动。


       石纪虎首先代表市幼师学校致词,回顾了湖南“一家一”助学就业同心温暖工程“民盟·同心班”在学校举办情况,并谈到自己作为民盟的一员,将继承和发扬民盟传统,坚定理想信念,坚持中国共产党领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


       陈宇奇副部长讲话提出,这是民盟株洲市委会打造“同心”品牌的一件大事,也是株洲统一战线“同心”社会服务的一件喜事。对民盟湖南省委长期以来对株洲经济社会发展给予的大力支持表示感谢,对“民盟同心讲堂”的成功举办表示祝贺,并对盟市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、团结带领全体盟员紧紧围绕市委市政府中心任务,守正创新,务实作为给予了充分肯定。


       刘春阳秘书长代表民盟省委会对活动举办表示祝贺并强调,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统和民生情怀,民盟的各级组织和广大盟员一直以来努力践行、传承优良传统,民盟株洲市委会持续多年专注于民生工程,多项工作有实效有品牌。希望民盟株洲市委会一如既往地坚持中国共产党的正确领导,在中共株洲市委、市委统战部的指导下进一步提高政治站位,践行好、贯彻好多党合作制度,与党同心同德、同心同向、同心同行,绕党委政府的工作重点、民生热点,履行好参政党职能,为湖南“三高四新”战略做出新的更大的贡献。



      柳怀德主委讲话中指出,盟市委会今年举办十场“民盟同心讲堂”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“凝心聚力新时代”,不断加强思想政治引领,着力服务中心大局的重要举措,也是民盟株洲市委会继承和发扬民盟传统的重要实践平台。在市幼师学校启动首场主题讲座,并与学校合作,将“同心•盟心工作站”设到学校心理健康服务中心,更是结合了盟市委的优势特长,充分展现了民盟社会服务工作的政党特色。

      今年是中国共产党成立一百周年,是中国民主同盟建盟八十周年,也是“十四五”开局之年,新时期多党合作事业的蓬勃发展对民盟工作提出了更高要求,要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚政治共识,在民盟湖南省委会和中共株洲市委的领导下扎实工作、奋发进取,为我市经济和社会建设发挥更大的作用,以实际行动向建党一百周年献礼。


      仪式上,市政协副主席、民盟市委会主委柳怀德、中共市委统战部副部长陈宇奇共同为幼儿师范学院“同心•盟心工作站”授牌。


       随后,由全国三八红旗手、市首批核心专家、心理学专家马丽华教授以“你想要的未来”为题,向“民盟同心班”的学生们讲课,马教授通过生动的案例,轻松的话语,引导鼓励他们积极向上,以对人生负责的态度,投入学习和生活,会场气氛热烈,掌声不断,启迪了同学们的思维,激发了认同感,取得了良好的效果。                                     

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991