政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委会赴长沙市第二十一中开展智慧课堂考察交流

发布日期:2021-03-31

       3月26日,民盟株洲市委会与茶陵县教育局组成调研组,赴长沙市第二十一中学考察交流智慧课堂开展情况。民盟湖南省委会社会服务处处长陈雅云,市政协常委、民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟,长沙市第二十一中校长陈新春,茶陵县教育局副局长谭燕君、第三中学校长刘福生等参加。

       调研组一行观摩了物理信息化课改课堂,课后双方就信息化教学召开座谈会。会上,陈新春校长介绍了学校校园文化、办学特色及发展规划,并分享了学校信息化教学的经验与做法。随后,教师代表从课前、课中、课后三方面,分享信息化教学的特色与教学心得。茶陵三中校长刘福生就信息化教学的相关问题,与第二十一中学领导教师进行探讨。

       民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云表示,民盟中央的“烛光行动”宗旨,是帮助加强农村教师队伍建设,进而推动中国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平,是民盟中央的社会服务品牌,本次信息化教学交流,一是实地考察北京四中网校作为民盟中央远程教育烛光行动“千校计划”在长沙落地6年来的成效,二是通过考察交流,能够提升烛光行动“千校计划”的影响力,辐射到省内其他地区,让优质的网络教育资源,让更多乡村地区学生得到更好的教育,推动株洲市乃至湖南省教育事业在更高层次上高质量发展。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991