政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
关爱留守儿童,传递社会温暖

发布日期:2021-04-08

祖国的花朵,需温柔呵护。为了让留守儿童感受到社会的关爱,更加健康、快乐地成长,日前,民建株洲市委会联合芦淞区发改局共同开展“情系留守儿童,走进白关书画院”慰问活动、区政协副主席、水利局局长徐治江,民建株洲市委会秘书长卞武宗,区发改局局长李林等参与了活动。

 留守儿童是一个敏感、脆弱的群体,他们中大多数家庭的父母因为种种原因不能陪伴他们左右。但是好在这里有一群无私奉献的老师在陪伴他们成长。其中罗立新夫妻二人十几年的坚守和付出感动了现场的每一个人。一行人在罗立新老师的带领下,走遍了白关书画院,参观了学生们的书画作品,纷纷对老师的奉献和学生的天赋大加赞赏。随后,大家将精心为孩子们准备的慰问金和书籍、画笔、牛奶等爱心物资交于书院孩子们的手上。并与孩子们一起播下了玉米等种子,希望这颗希望之种能陪着他们在未来的人生路上收获更加甜美的果实。

 通过此次活动,民建会员感觉是一场身心洗涤之旅,也是温暖之行,在孩子们的笑脸和欢笑声中,越发明白了努力奋斗的意义,在今后的工作和生活中,会报以更大的热情和善意,去帮助更多需要帮助的人。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991