政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
春聚一家亲 隔地来取经——民革株洲荷塘一支部赴长沙走访交流

发布日期:2021-04-09

阳春三月,春色怡人,应民革长沙市雨花区三支部邀请,民革株洲荷塘一支部部分党员于2021年3月27日赴长沙开展交流学习活动。

为贯彻落实刚刚闭幕的2021年全国两会精神,民革株洲荷塘一支部将“推动有质量的支部发展,脚踏实地的践行两会精神”做为今年的重点规划,通过与兄弟支部进行交流、学习来找问题、找方向、找重点,有效挖掘支部党员的活动参与度,学习积极性,为打造有特色、有新意、有作为的支部打好基础。这也是民革株洲荷塘一支部主委王晓龙履新以来,首次带领支部党员走出去、搭桥梁,向优秀的同行们学习,取经,通过这种形式提升支部战斗力。

民革长沙市雨花区工委主委陈泽、民革长沙市雨花区三支部主委张书文,以及雨三支部部分党员参加了今天的交流会。

民革长沙市雨花区三支部共有党员21名,其中有3名区政协委员,2名区政协常委,是一个非常有特色、有活力、有能量的支部,党员来自各行各业,各自发挥主动作用,以雅藏艺术馆为基地开展各种活动。如关爱抗战老兵、抗击疫情、建立公益书屋、捐资助学等等,在各个领域中发挥了先锋模范作用,是长沙民革一支有责任、有担当、有成效、有特色的社会力量。同时,他们还注册了“中山希望书屋”公益性助学机构,有许多长沙市志愿者、爱心人士参与其中,关注弱势群体,助学助困助贫,帮助他们获取知识,树立正确三观,在湖南各地已捐建“中山希望书屋”50个。

民革荷塘一支部主委王晓龙对民革长沙市雨花区三支部的热情接待表示感谢,并介绍了支部目前的情况,王晓龙对雨三支部人数虽然不多却能迸发出巨大能量表示钦佩,并希望双方能建立起有效沟通渠道,相互交流,相互指导,相互帮助,以期相互提升支部特色和社会责任担当,在中国共产党的领导下,为两地的经济发展、社会和谐、惠民脱贫、疫情防控等各方面贡献力量。

阳光明媚,春暖花开,春天到来,新年开局,今年正值“十四五”规划第一年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,民革荷塘一支部期望在2021年全国两会的精神指引下,开启支部新局面。

来源:谢华

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991