政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
醴陵民革:做好换届政治交接,策马扬鞭新时代

发布日期:2021-04-09

4月7日,民革湖南省醴陵市第九次代表大会召开,会议听取并审议了民革醴陵市第八届委员会工作报告,选举产生了新一届委员会和出席民革株洲市第八次代表大会的代表。民革湖南省委副主委、株洲市人大常委会副主任、民革株洲市委主委刘春生出席。

大会听取并审议通过了醴陵市政协副主席、民革醴陵市委主委李忆湘代表民革醴陵市第八届委员会所作的工作报告。自2016年换届以来,民革醴陵市第八届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中共醴陵市委市政府的中心工作,认真履行参政党职能,开拓创新,锐意进取,为十三五期间醴陵经济社会高质量发展作出了应有贡献。五年来,民革醴陵市委以思想建设为核心,强化共识教育,筑牢多党合作之基;以组织建设为抓手,完善工作机制,强化党派自身建设;以参政议政为中心,紧扣发展大局,提升党派履职能力;以祖统联谊为依托,凝聚广泛共识,助推祖国和平统一;以社会服务为基点,做优特色品牌,树立民革良好形象。接下来,在全面开启社会主义现代化的征程中,将奏好主题曲,大力加强自身建设;唱好重头戏,全力履行参政议政监督职能;打好优势牌,着力深化社会服务工作;弹好多重奏,并力推进祖国和平统一。

会议号召全体民革党员,同心戮力,奋勇作为,为醴陵全面推进“五城发展”、加快迈进“千亿时代”,奋力当好湘赣边区域合作示范区建设排头兵,为实现中华民族伟大复兴作出更大更新的贡献。

会议选举产生了民革醴陵市第九届委员会和出席民革株洲市第八次代表大会的17名选举代表。钟富强当选新一届民革醴陵市委员会主委,付海燕、雷向军、李潜滋、刘琼当选副主委。

刘春生肯定民革醴陵市第八届委员会的工作,并对新一届市委会工作提出了三点要求:一要坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要强化自身建设,按照“政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良”的标准和要求,努力提升队伍素质和能力;三要积极履职尽责,在服务醴陵发展大局中,双向发力,建诤言、献良策、出实招、写新篇。

中共醴陵市委常委、统战部长、市人民政府副市长钟国建出席会议并讲话。醴陵各民主党派、工商联负责人,民革对口联系单位负责人列席开幕式。民盟醴陵工委副主委瞿孝林代表各民主党派、工商联致贺辞。

撰稿:邓立平

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991