政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
提升会务水平,激发基层活力——株洲民建举行基层组织建设经验分享会

发布日期:2021-04-13

日前,为提升基层组织凝聚力与活力,巩固前段时间开展的“基层组织自身建设及财务管理规范化督查”的成效,民建株洲市委会举行了基层工委支部组织经验分享会。市委会副主委、市金融办主任唐琪,副主委肖云华,秘书长卞武宗,各工委支部主委,企联会、运动协会负责人等参加。

 会上,芦淞区政协副主席、民建芦淞工委主委徐治江作为优秀基层组织代表,分享了芦淞工委的一些有益经验。他认为,第一,紧跟党走是前提。以党为师,以党为友,充分学习借鉴中共丰富的基层组织建设经验;第二,会员培养是源泉。注重发展年轻会员,优化组织年龄结构,保持组织活力;第三,阵地建设是基础。充分利用好“会员之家”,践行“五有三好”精神,保持队伍思想一致;第四,制度建设是保障。建立科学的评价制度、培养制度、学习制度,并且持之以恒地坚持下去。第五,参政议政是核心。民主党派的根本任务要时刻牢记,提升履职本领,积极参政议政。

 小微幼苗聚成林,涓涓细流汇成海。组织建设就是要有从细着手,从小抓起。各工委支部主委认为此次分享会干货满满,纷纷表示对组织工作有了更深的思考,今后会竭智尽力,与党同心,向优秀工委学习,更加卓有成效地做好基层组织建设和参政议政工作。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991