政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民建在长株潭民营经济融合发展论坛奋力发声

发布日期:2021-04-13

3月29日,由长株潭三市民建组织联合举办的长株潭民营经济融合发展论坛在长沙岳麓区科创港举行,共商长株潭一体化发展大计。省政协副主席、民建湖南省委会主委赖明勇,民建株洲市委会副主委、市金融办主任唐琪,秘书长卞武宗,株洲民建企联会会长、湖南康琪壹佰公司董事长王毅,秘书长、湖南天机巧瓷艺品牌创始人、董事长黄文澜等出席。

        围绕“长株潭一体化下,先进制造业和现代服务业如何融合发展”,与会代表们积极建言献策。三城中,“长沙有工程机械‘王牌’产业,湘潭新材料新能源产业是优势,而株洲轨道交通和航空航天产业很强,长株潭要一体化,产业要先一体化。会议建议共同制定产业链规划,让三地优势产能互补融合,为全省先进制造业发展贡献力量。”大家纷纷表示,要发挥民主党派优势,激发民营企业主体作用,推进三市资源共享、优势互补、产业协同、融合发展。可融城不只是资源共享,经济融合,还有文化的融会。与会代表株洲民建企联会秘书长、湖南天机巧瓷艺品牌创始人、董事长黄文澜在会上分享道:作为湖湘文化发祥地的长株潭地区,有底子,有能力打造一组蕴含着经世致用精神的湖湘文化旅游产品、文化产品等大IP,结合陶瓷、湘绣、等一些文化表现形式,说好湖南的历史,讲好湖南的故事。

作为紧密联系经济界人士的民主党派,近年来湖南民建组织开展了一系列经贸交流、课题调研、社会服务等系列活动,积极推动民营经济高质量发展,聚力推进长株潭一体化发展。

活动现场,长株潭三市民建组织及省市民建企业家联谊会还就共同服务企业发展、促进资源共享、助力产业融合等,签订了合作协议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991