当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联

今天,除了蚂蚁森林,你还可以亲自种下一棵树

发布时间:2021-04-13  作者:邓潇  【字体大小:

3月12日一早,芦淞区枫溪街道的曲尺村的义务种植基地就热闹起来了,义务种树的人群热火朝天地在地头间忙活,太阳也在这天露出了久违的笑脸。民建株洲市委会副主委刘永忠带领机关全体工作人员穿上套鞋,挽起衣袖,拿上锄铲,也加入了植树的大部队。

中国的植树节从1979年第五届全国人大常委会第六次会议决定确立每年3月12日为全国植树节起,已经走过了42个年头。植树节的设立是为了通过相关的活动,激发人们爱林造林护林的热情,意识到环保的重要性。

1949年,我国的森林覆盖率仅有8.6%-12.5%,南方水土流失严重,北方冬季黄沙漫天。可经过几代人不懈的努力,现在沙尘暴、水土流失已鲜在我们生活中听到。根据第九次全国森林资源清查,截至2018年底,我国森林覆盖率达到了22.96%,中国成为世界上同期森林资源增长最多、最快的国家。如今,“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力”等绿色发展理念深入人心,激励、指导着我们,投身实干,用不起眼的绿苗、绿地汇聚起“生命的林海”,一代又一代人用这样特别的“砖瓦”,筑起我们国家的“绿长城”。