政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革“博爱”讲师团心理讲座走进北星小学

发布日期:2021-04-16

为减缓教师压力,了解儿童心理发展规律,更好的引领小学生健康快乐成长,2021年4月12日,“博爱”讲师团走进株洲市北星小学,为全体老师带来一场精彩的心理学讲座《智慧引领孩子小学时光》,得到老师们的频频点赞。

大家有没有遇到过这样的学生?坐不住,讲不听,胆小,不会跳绳,注意力不集中 ,甚至喜欢动手打人?“博爱”讲师团副团长、星星点灯负责人王辉平老师一连串的问题一经抛出,老师们七嘴八舌顿时炸开了锅。学校里这样的孩子每个班几乎都有,老师屡屡纠正却收效甚微,感觉非常困惑。针对这些问题,王老师从人人生的三次叛逆入手,用一个个鲜活的案例给大家做了详细的分析,并对老师提出的问题,进行了一一的解答。老师们茅塞顿开,终于知道问题出在了哪里,老师们开心的说,这次讲座让大家收获满满。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991