政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【建闻·骨干会员宣介】不畏一时困局,“修车行”里有担当

发布日期:2021-04-20

在这个专题里,民建株洲市委会将带您走进会内多家会员企业负责人和骨干会员,一起跟随他们的视角,触摸立业初心,挖掘背后故事,求解创业难题,探寻人生价值,献上民建答案。

清晨,大部分人还在睡眼朦胧的时候,黎军已出现在办公室,快速在手机上浏览今天的新闻之后,马上着手联络安排一天的工作。平头窄脸,身形瘦削的他,给人一种精神、干练的感觉。这是民建会员,也是株洲精创服务有限责任公司(以下简称精创)的总经理黎军一天工作的开始。

精创服务有限公司是一家集汽车维修、道路救援于一体的连锁企业,凭借其优质的服务和高超的维修质量,在业内获得了良好的口碑,并且也是株洲地区少有的具有危重型车辆维修资质的维修点。

   “精创是我的心血,也是我作为民建会员履行会员义务和承担社会责任的重要途径”。

精创作为市政维护管理处的合作保障单位,多次参与如抗洪抢险,市政抢修等后勤保障工作,为市政工程车辆提供周全的维修保障服务。去年疫情,作为全市最早恢复生产的重点企业,积极响应政府号召,做好严密的防疫措施,组织员工恢复生产,保证各类市政、邮政车辆能正常运转,助力人民群众生产生活的恢复。黎军个人还在疫情恢复的初期筹集了五万个口罩,资助市汽配汽修商会用于全市汽配行业的防疫物资调配。“助人者众助之,虽然兼济天下还做不到,但是力所能及的事是绝对义不容辞”,湘商的侠骨道义和经世致用的理念深深地刻在这个年轻人的骨子里。

在维修行业摸爬滚打十多年的黎军,修的不止是冰冷的机械,更是“修养”自己的身心,身上带着一股让人踏实的力量,不善言语,相信一切用行动来证明,彰显了民建企业家务实、仁爱的风采。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991