政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
为少年的你撑好“法律保护伞”——株洲民盟“同心讲堂”走进龙头铺中学

发布日期:2021-04-02

        4月1日,株洲民盟“同心”讲堂为云龙示范区龙头铺中学全体师生,开展未成年人“学法、知法、遵法,争做新时代好少年”法律知识专题讲座。本次活动由民盟法制委员会、株洲云龙支部、龙头铺中学共同组织,邀请了民盟法制委会副主任、湖南中兴律师事务所副主任陈志坚律师作讲座。

        陈志坚律师从《未成年人保护法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民法典》等法律中,筛选出与学生成长中密切联系的法律规定,结合典型案例,细致全面,逐条讲解,并用提问交流的方式与学生进行互动。学生认真思考,积极发表看法,陈律师一一进行耐心的分析解答,活动现场气氛热烈,掀起了一个又一个高潮,给所有听课的师生深深的心灵震撼,起到了很好的警示效果。

        本次活动是民盟“同心”讲堂自启动以来,又一次开展的“同心”社会服务活动,旨在培养未成年人增强诚信、遵纪守法等社会主义核心价值观思想,加强自身保护、杜绝校园欺凌、防范未成年人犯罪等法律意识。民盟“同心”讲堂将继续搭建未成年人学习法律的平台,为青少年的健康成长保驾护航。

        民盟法制委员会副主任、云龙支部主委李连丰,云龙支部副主委、龙头铺中学郑琳校长参加活动。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991