政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委会召开八届二十七次主委会议部署党史盟史学习教育活动

发布日期:2021-04-06

        3月30日,民盟株洲市委会召开八届二十七次主委会议。会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神和习近平总书记在参加青海、内蒙古、解放军和武警部队代表团的讲话精神;《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》。会议就如何进一步深入开展党史盟史学习教育活动,围绕“学史爱党、学史爱盟、学史爱国”主题进行了讨论和部署,审议通过了《民盟株洲市委会关于在全市盟员中开展党史、盟史学习教育活动的方案》。

        柳怀德主委强调:今年是中国共产党成立一百周年,中共中央决定在全党开展党史学习教育。在这一历史性时刻,中国共产党将带领全国人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章。

        今年也是中国民主同盟成立八十周年,民盟成立、巩固、发展、壮大的风雨历程,就是与中国共产党亲密合作、风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,是同中国共产党共克时艰、共担风雨、共襄伟业,建立、建设新中国、开拓改革路、实现中国梦的伟大实践。

        他要求全市民盟组织要积极响应中共中央、民盟中央的号召,要深入学习中共党史、新中国史和民盟盟史,在重温历史中铭记合作初心,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,在弘扬传统中深化政治共识,充分发扬民盟前辈“立盟为公、参政为民”的优良传统,围绕中心,服务大局,深入调查研究,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动株洲社会与经济的繁荣稳定发展作贡献。

        会议还审核通过了第九次代表大会提名代表;审议通过了《第九次代表大会评选优秀个人的办法》、《民盟株洲市委会参政议政立项课题管理办法》、《民盟株洲市委会社情民意和宣传信息奖励办法》等文件;审批了新盟员。

        盟市委会专职副主委刘娅娟,副主委姚艺、谭艳出席会议,盟市委会机关各科室相关负责人列席会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991