政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委会举办“学党史,筑同心,跟党走”主题学习班

发布日期:2021-04-22

参观红军标语博物馆

4月17日-18日,民革株洲市委会组织2015年—2017年加入民革的部分新党员及机关干部一行40人,由专职副主委汪迎伟带队,前往炎陵县开展“学党史,筑同心,跟党走”主题学习。

参观红军标语博物馆

参观叶家祠

参观民革前辈郭春涛故居

在实地参观学习中,民革党员们冒着细雨,一一走过叶家祠、周家祠、八担丘、诉苦台,驻足于革命先辈何孟雄故居、民革前辈郭春涛故居,瞻仰炎陵烈士陵园,在红军标语博物馆参观一副副饱经沧桑的标语、一张张定格历史的现场照片、一幕幕生动的场景复原,缅怀革命老一辈的丰功伟绩,感悟合作初心。党员们说:在炎陵这座没有围墙的红色教育基地,红军标语诉说着一段段在敌后没有硝烟的标语战、宣传战,红军曾经驻足的连队建党旧址、团部旧址让我们得以一窥革命年代的历史片段,先辈烈士们怀着对推翻旧社会,创建新中国的理想信念与坚定信心离去,而他们的精神必由我辈继承。身为民革党员,必将在重温革命道路与革命历史中不忘合作初心,与中国共产党继续携手前进。

党员向革命烈士纪念碑致敬献花

学习班为全体党员准备了两堂紧密结合炎陵革命历程,讲述中共革命精神的党史课《井冈圣地 红色炎陵》《井冈山斗争与中村教育》,分别由炎陵县委党校副校长、四级调研员刘声华,株洲民革党员朱礼军授课。课程带领党员们重温了中国共产党在炎陵走过的红色历程,讲述了朱毛会面、军队把党支部建在连队、毛主席给部队上政治课等重大历史时刻,党员们认真听讲、逐一笔记、踊跃提问。通过这一系列学习,党员们重温了中国革命早期最艰苦卓绝的那段岁月,深刻体会到今天独立、自主、富强的新中国是多么地来之不易,也更加深刻认识了中国共产党的伟大之处,更加筑牢了跟党走的决心,更进一步领会到了习总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求的内在含义。在学习期间,民革株洲市委会看望慰问了在炎陵县鹿原中学支教的民革党员胡珺同志。

《井冈圣地 红色炎陵》党史课

民革株洲市委会看望慰问在炎陵县鹿原中学支教的民革党员胡珺

今年是中国共产党建党100周年,中国共产党领导中国人民走过百年光辉历程。根据民革中央的要求,民革株洲市委会将结合自身特点开展形式多样、具有民革特色的“学党史,筑同心,跟党走”主题活动,包括主题学习、警示教育、主题征文、民主生活等,在重温中共百年党史中感悟共产党的英明和伟大,与中国共产党同心同向同行,进一步坚定民革党员坚持中国共产党领导,坚持走社会主义道路的信心和决心。

撰稿:罗亚南 王晓龙

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991