政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
醴陵民革:创新党史教育方式 形式多样讲好红色故事

发布日期:2021-04-28

4月23日,由天姿妇联公益读书会主办的《讲好醴陵故事 传承红色文化》公益读书活动在渌江书院五贤堂举行。

   读书会现场座无虚席,140余人共读醴陵红色革命故事,来自姜湾小学的同学们声情并茂地讲述了《没有调查就没有发言权》《人民的战士—耿飚》等革命红色故事,通过一个个小故事展现出先烈们在长期革命斗争中形成的光荣传统和优良作风。

  活动中,民革党员、天姿妇联公益读书会会长刘天姿分享了自己的体会:中国近代半湖南,湖南近代半醴陵”,我们脚下的这块土地是一块红色热土,这里走出了李立三、左权、耿飚、宋时轮、程潜、陈明仁等一大批仁人志士,历史上共有295位国共两党将军。醴陵的革命先辈们为共产主义事业不怕牺牲,坚持斗争,前赴后继,视死如归;他们宁死不屈、视死如归的英雄气概永垂青史;他们的豪言壮语给后人留下了宝贵的精神财富,至今仍然是进行革命传统教育的好教材,闪耀着时代的光芒。今天我们一起学党史、分享红色故事,目的就是进一步坚定共产主义信念,以革命先辈为榜样,不畏艰险、不断拼搏,立足岗位以优异的成绩向建党100周年献礼,为醴陵经济社会发展贡献自己的力量!

醴陵市天姿妇联公益读书会由民革党员刘天姿创办,读书会以“弘扬传播中华优秀传统文化,提高全民阅读水平”为宗旨,自2018年成立以来,已开展各类公益读书活动二十余次,此次公益读书活动旨在通过亲子共读的方式引导大家缅怀革命历史,重温红色岁月,感悟初心使命。

撰稿:丁冰

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991