政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革"博爱"讲师团爱国教育走进雷打石镇伞铺村

发布日期:2021-04-28

手语演唱国歌

4月23日,民革“博爱”讲师团、星星点灯儿童发展中心“巾帼助力 绽放伞铺”活动走进雷打石镇伞铺村,开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,100名家长和孩子以及志愿者参加了活动,在开心愉悦中感受一份浓浓的爱国情怀。

“第一次用手语唱国歌,不仅好玩,而且感觉到了力量!”随着庄严的国旗冉冉升起,孩子们胸带爱心国旗,手举小红旗,了解《国歌》历史,并且学会了用手语唱国歌,一招一式,每一个动作家长和孩子们都非常认真。孩子们纷纷表示,结合手语表达来唱《义勇军进行曲》,感觉对歌词内容的理解更加深刻,浑身充满了力量。

运送“伤员”

红军不怕远征难,万水千山只等闲。接下来,老师用游戏形式带领孩子体会红军长征,孩子们迫不及待,爬“雪山”过“草地”,互帮互助运送“受伤”战士,越过重重障碍冲到终点,一步一个脚印感受着长征战士们的不易,感悟着今天幸福生活的来之不易。

志愿者们说,这样的活动非常有意义,爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。只有把爱国主义教育贯穿孩子成长全过程,才能厚植家国情怀,将爱党、爱国、爱社会主义的思想深深种在孩子们心中,并付诸行动。

撰稿:王辉平

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991