政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
发展乡村数字经济,构建乡村建设新场景 ——九三学社株洲市委会重点课题组到惠农网开展调研

发布日期:2021-04-30

       4月26日,九三学社株洲市委重点课题调研组一行7人,在社市委专职副主委黄向阳带领下,赴湖南惠农科技有限公司进行专题调研。

       调研组参观了惠农科技的办公环境,了解了公司人员结构和业务发展板块。在座谈会上,省直城北支社副主委、惠农网CEO申斌向调研组详细介绍了公司的生产经营状况和平台发展模式。惠农网是国内领先的农业B2B产业互联网平台,业务囊括果蔬、畜禽肉蛋、水产等十大类目,涵盖2万多个常规农产品品种,覆盖全国2818个县级行政区,是农业产业发展的重要力量。

       双方还就农村产业发展、精准扶贫与乡村振兴衔接等方面进行了热烈交流和深入探讨。农业农村的发展首要在于产业振兴,各地必须选定自身最具竞争优势的产业进行重点培育,才能更好实现资源的合理配置,助力群众脱贫致富。乡村振兴需要科技助力,必须加大数字乡村基础建设投入,打通数字乡村建设最后一公里,加快乡村信息高速建设。通过电商赋能,充分依托电商平台的人才、技术、推广、流量等优势,提质增效,助力乡村产业整合升级。

      参加此次调研的有社市委宣传科科长吴集兴、云龙支社主委刘艳、副主委周金虎等。

      


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991