政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革醴陵市委员会召开九届二次市委(扩大)会议

发布日期:2021-05-08

 4月30日下午,民革醴陵市委员会召开九届二次市委(扩大)会议,醴陵市政协副主席、民革醴陵市委会主委、醴陵市科技和工业信息化局局长钟富强出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习传达《民革中央办公厅关于开展中共党史学习教育的通知》《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》等文件精神。

会议明确了民革醴陵市第九届委员会领导班子成员分工,讨论通过了各专门工作委员会人员组成和职责及2021年工作要点,并对当前主要工作进行了安排部署。

钟富强就如何做好民革工作提出了四点要求:一是自身建设要有新突破,要以作风建设年为抓手,深化主题教育,建好机关和各支部的党员之家,进一步增强党员凝聚力。二是参政议政要有新亮点,必须举全党之力参政议政,坚持问题说清、分析讲透、建议提实,形成可操作、有格局、有高度,经得起反复打磨的精品。三是社会服务要有新特色,擦亮社会法制服务、关爱老兵两张名片,努力打造服务品牌。四是本职工作要有新作为,要加强与中共醴陵市委组织部、统战部的交流对接,积极推荐政治可靠、作风优良的优秀干部,让组织推荐和党员自身努力相结合。全体党员要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持中国共产党的领导,讲团结、讲感情、讲奉献,立足本职建功立业,为醴陵全面推进“五城发展”、加快迈进“千亿时代”,奋力当好湘赣边区域合作示范区建设排头兵作出新贡献。

会议还对2名新党员的入党申请进行了审查。

撰稿:丁冰

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991