政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委会举办 纪念中国民主同盟成立80周年座谈会

发布日期:2021-08-16

座谈会现场

   6月29日,民盟株洲市委会纪念中国民主同盟成立80周年座谈会在湖南汽车工程职业学院召开。湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,中共株洲市委统战部副部长邵建平出席并致辞,株洲市政协副主席、民盟株洲市委会主委柳怀德出席并讲话。民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟主持座谈会。

    胡颖指出:今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。民盟株洲市委会举办纪念民盟成立80周年活动,既是为了传承民盟优良传统,不忘合作初心,更是为了共担历史使命、共同携手前进。

    她强调,面对新形势、新任务,民盟株洲市委会一定要突出强化思想引领,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,系统学习中共党史、新中国史、改革开放史以及多党合作史,不断增强广大盟员坚定跟党走、奋进新征程的信心决心;要突出提升履职实效,紧紧围绕省、市工作大局,加强专题调研、开展民主监督、高质量建言献策;要突出加强自身建设,按照习近平总书记提出“四新”“三好”要求,全面提升履职能力。

邵建平代表中共株洲市委统战部向中国民主同盟成立80周年表示热烈的祝贺。他在讲话中希望株洲民盟以这次纪念活动为新的起点,以更高站位深化政治共识,引导广大盟员更加坚定拥护中国共产党的领导,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;以更高标准推进自身建设,认真践行“四新”“三好”的要求;以更大作为服务中心大局,为助推株洲高质量发展多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举、多助监督之力。

柳怀德在讲话中,首先回顾了民盟成立80年来不平凡的峥嵘岁月。他指出,纪念民盟成立80周年,是为了更好地回望历史、珍惜现在、走向未来,坚定不移守合作初心,旗帜鲜明讲政治,继承和弘扬民盟优良传统,进一步加强株洲民盟的履职能力建设,不断提高盟务工作的科学化水平,勇担时代使命,扎实工作,开拓进取,为实施“三高四新”战略、建设现代化新株洲作出新的更大的贡献!

座谈会上,盟员代表汪世维、罗喜梅、刘劲松、张志光、彭自强分别发言,用他们各自的切身感受,畅谈对民盟组织的热爱,在民盟这个大家庭里工作、学习、成长议政履职的所思所悟和继续传承民盟优良传统的决心和信心。

座谈会前,盟市委会邀请民盟湖南省委参政议政处长、湖南民盟宣讲团讲师、湖南盟史丛书副主编傅小松作《认识民盟》专题盟史讲座。

     民盟湖南省委会宣传处长彭维良,中共株洲市委统战部党派科长谭晓君,民盟株洲市委会副主委姚艺、谭艳、石纪虎,盟市委会委员、各基层盟组织负责人、盟员代表、盟市委会机关干部等60余人参加座谈会。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991