政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟界别政协委员工作室挂牌成立

发布日期:2021-07-02

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,根据省、市政协《关于加强政协委员工作室建设的实施办法》的要求,6月28日,株洲民盟界别政协委员工作室在清水塘投资集团挂牌成立。


市政协人资环委主任彭雁出席成立仪式并揭牌,民盟市委会专职副主委刘娅娟,民盟市委会副主委、芦淞区副区长姚艺,盟市委经济科技委员会主任齐晓武等民盟界别市、区两级政协委员参加。

工作室将紧紧围绕助力我市高质量发展,加快建设富强美丽幸福新株洲,充分发挥民盟界別市、区两级政协委员主体作用,针对党委之需、政府之忧、群众之盼的问题,认真开展调查研究,倾听民意、集中民智、服务社会。



 


座谈会上,齐晓武代表民盟界别政协委员对清水塘投资集团支持委员工作室的创建表示感谢,并表示:将以身作则,动员全体民盟界别政协委员发挥自身专业特长、岗位特点等优势,用好民盟优质资源,为清水塘片区加快形成产业集聚献言献策,为株洲经济社会的发展助力。

彭雁在讲话中强调:政协委员工作室是委员履职的重要平台,也是打通联系群众“最后一公里”的重要途径。希望各位委员们要聚焦经济社会发展重要问题,深入开展调查研究,汲取群众智慧力量,提高建言资政质量水平;同时积极开展民主监督,推动党和国家重大方针政策尤其是事关群众切身利益相关政策的落实,最终体现出委员工作室作为联系群众的桥梁、协商民主的渠道、凝聚共识的窗口、汇智聚力的平台,为株洲市“三高四新”战略的实施,“一谷三区”的建设,发“政协之声”展“政协之为”。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991