政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委会 组织集中收看并热议中共二十大开幕会

发布日期:2022-10-17

       为扎实做好迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神,民盟株洲市委会制定颁发了<<关于做好迎接学习宣传贯彻中共二十大工作方案>>,号召各基层盟组织积极组织盟员收看中共二十大会议直播,撰写热议感言。

      10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。民盟株洲市委会机关及27个基层盟组织集中收听收看中共二十大开幕会,纷纷发表心得感言。

       市政协副主席、盟市委会主委柳怀德:习近平总书记在开幕式上所作的报告鼓舞人心、催人奋进,全场响起的33次掌声凝聚着党心和民心,升腾起全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和力量。<<报告>> 站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措。“伟大奋斗创造事业” ,中共二十大里程碑意义必将载入史册。学习宣传贯彻中共二十大精神是株洲民盟当前的重大政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,形成万众一心谋复兴的生动局面,为培育制造名城、建设幸福株洲作出更大贡献。

 


        盟市委会专职副主委刘娅娟:喜迎盛会,心潮澎湃。聆听了总书记的报告,深切感受到祖国的强大,我们的幸福来之不易,这只有伟大的中国共产党才能做到!不忘初心,砥砺前行,坚决拥护中国共产党的领导。不忘合作初心,继续携手前进,团结就是力量,团结才能胜利。坚持好贯彻好中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,永远热爱我们的祖国,朝着中华民族伟大复兴的光明前景奋勇前进!

     民盟株洲市委会副主委、市民政局长谭艳:党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央坚持以人民为中心的发展思想,我国民生工作取得了巨大发展。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,作为市民政局局长和株洲民盟的一员,我将深入贯彻党的二十大会议精神,坚持民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极践行“民政为民、民政爱民”理念,着力增加民生福祉,不断提高人民生活品质,让全市民政服务对象的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

      民盟株洲市委会副主委、株洲师专校长石纪虎:习近平总书记在二十大报告中提出,“全面发展协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制”。作为株洲民盟的一员,作为株洲市政协委员,作为株洲师专的校长,我将坚持民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,深入学习领会贯彻党的二十大会议精神,在实际工作中努力发挥作为政协委员的作用,积极推进委员联系界别群众制度机制在学校的生根落地,为加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,建设幸福株洲贡献自己的绵薄之力。

       民盟湖南工业大学委员会主委陈卫华:  习近平总书记的报告指出这是中国自我革命路径的成功探寻。只有坚定历史的自信,坚持胸怀天下,坚持守正创新,坚持新理念新思路新办法,尊重知识尊重劳动尊重人才等等改革创新,同时推进高水平对外开放,维护多元稳定格局,才能无往而不胜,才能建立可敬可爱的中国形象,才能赢得美好的未来。这是历史、时代付予我们的伟大责任与担当。我们应深刻领悟报告的精神内涵与纲目精髓,坚足政治站位,不忘合作初心,勇毅前行 ,锲而不舍,为建设社会主义现代化国家新篇章,为国家的社会主义教育事业,贡献自己的光和热!

       民盟株洲市青委会主任、民盟荷塘区工委主委曹姜君:青年强,则国家强。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高度重视青年工作,要把青年工作作为战略性工作来抓。民盟株洲市青委会将组织全市青年盟员认真学习贯彻二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为”培育制造名城、建设幸福株洲“贡献青春的力量。



       民盟湖南铁路科技职院支部主委钱娜:党的二十大在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕式上所作的报告高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心、意义深远。

       作为一名政协委员,同时也是职业院校教师,是教育事业的支持者、参与者,更是推动者。我深刻体会要不断提升参政议政能力,积极履职尽责,努力做到“三个提升”:一是提升政治素质,积极宣传党的政策和理论,做到真学、真懂、真信、真用,为推进文化自信自强创造新的成效;二是提升委员履职能力,建真言献良策,积极参与协商议政,不断增强协商实效;三是提升教师业务能力,立足岗位和实际,加快推动学校毕业生高质量就业和高就业率,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。



       民盟湖南铁路科技职院支部盟员彭志强:职业教育的高质量发展,离不开好的发展理念,二十大报告中提出的“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。作为职业教育一线教师,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕职业教育高质量发展,以立德树人为根本任务,改革教学方法、提升技术技能水平,提高教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人,为行业和企业培育符合未来产业需求的复合型技术技能人才,为服务交通强化贡献力量。

      民盟文艺支部盟员吴楚龙:我自始至终听完了习近平总书记所作的报告,并边听边作记录,虽作得不完整,但身受教育。报告提到:国内国际高质量协调发展,完善和建设社会主义新型发展思路;确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中;坚持教育强国,科技强国。坚持全面依法治国,依法治政;推进文化自信自强,面向未来的社会主义文化………一小时五十分钟浓缩的报告,内容丰富目标明确,极具新思路新战略新举措,是中国特色的现代化动员会,提出了发展是第一要务,使人民当家作主有了保障。

      天元四支部盟员何罡:  二十大推开了全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们作为在新时代奋进路上的一员,应该立足于个人岗位上尽心尽责,做好工作,创造价值,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。 具体来看,每个个人都是国家组成的一份子,只有不断提升自己的专业能力、思想觉悟、动手能力,总结过去,放眼未来,不管星辰大海,还是黄沙漫天,到哪、做什么,都要尽最大的努力,做好事、做对事,尽个人最大能力为社会发展做贡献。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991