政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协召开《炎陵地名》审稿会

发布日期:2018-12-04

    12月3日下午,炎陵县政协召开《炎陵地名》审稿会,县政协主席欧阳鹏志参加并讲话。

   由政协炎陵县委员会主办,县政协学习文史委承办的《炎陵地名》征文活动自2018年元月份启动以来,受到县内外社会各界广泛关注,截稿至8月30日,共收到征文460篇。这些作品充分挖掘炎陵厚重的历史文化底蕴,展示了炎陵独特的地方文化魅力,具有"存史、资政、团结、育人"等代表意义。

   座谈会上,各乡镇片区负责文稿审核的人员、《炎陵地名》编辑部全体成员畅所欲言,并就《炎陵地名》拟入选的文稿审核把关提出了意见和建议。

   欧阳鹏志强调,《炎陵地名》是炎陵地方特色文化丛书的重要组成部分,审稿人员要以严谨、科学的治学态度投入到文稿的修改工作当中,要确保《炎陵地名》高质量、出精品、有存史价值。就下阶段工作,他要求,一要认真把关,要把好收录关、政治观、内容关、风格关和文字关;二要认真修改,针对提出的意见建议列成修改清单,交办责任人具体负责完成;三要认真负责,要逐篇把关、逐项把关,确保书中的史料经得起推敲,经得起历史的检验,做到真实性、可读性和学术性相结合。

   县政协副主席黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云、邱华丽,县政协各委办负责人参加会议。

(县政协经科委/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号