政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
欧阳鹏志到上老村开展走访活动

发布日期:2018-12-14

   12月13日,炎陵县政协主席欧阳鹏志带领结对帮扶干部到脱贫攻坚联系村沔渡镇上老村开展走访贫困群众活动。

    贫困群众李锦华户,家庭人口3人,女儿在县城务工,2017年政府帮李锦华户建60平米安居房,并安排他卫生保洁员公益岗位,使李锦华户2017年脱了贫。欧阳鹏志仔细询问帮扶工作队和结对干部帮扶他家的情况,户今年的收入情况,以及生活情况。当了解到他近段身体不好时,欧阳鹏志嘱咐他女儿要经常回家看看,照顾好她父亲的身体,有病要及时就医。

    贫困群众刘远华户,易地搬迁房屋因省道S205道路建设征收,现暂住在哥哥家。欧阳鹏志详细了解户新建房屋的建设进度,嘱咐他要克服目前的居住困难,在保证质量的前提下加快新房的建设进度,争取早日搬入新家。

    贫困群众刘书文户,3口人,两个女儿在株洲务工。刘书文患有老年痴呆病,因女儿远在外地,刘书文的生活由他哥哥照顾。欧阳鹏志看到他的被褥不够洗换,当即安排单位购买整套床品,嘱咐随行的结对干部送到他家,帮他整理好,确保他温暖渡冬。

    贫困群众邱小岗户,5口人,2014年因病、缺生产技术进入建档立卡户。现在儿女长大了,都在外地务工,本人通过技能培训,在本地经营养蜂产业,收入不断提高,2017年顺利脱贫。欧阳鹏志鼓励他们一家要继续发扬勤劳治家的作风,稳定提高家庭收入,争当脱贫致富的典范。(县政协/余永红)

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号