政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组理论学习中心组开展4月份集中学习

发布日期:2019-04-04

        4月4日下午,县政协党组理论学习中心组开展4月份集中学习,会上组织学习了《余元君同志先进事迹》、《炎陵县扫黑除恶专项斗争应知应会三十问》。县政协党组书记、主席欧阳鹏志主持学习,县政协党组班子成员,兼职副主席,政协机关全体党员干部参加学习。

       学习结束后进行了中心发言,大家认为,余元君同志是一名政治过硬、对党忠诚,为人正直、清正廉洁的党员干部,毕生精力奉献给了党的水利事业,是新时期共产党员的楷模。要向余元君同志学习,努力工作,牢记初心,努力为家乡有所贡献,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在平凡的工作岗位上恪尽职守,勇于担当,刻苦钻研,严于律已,清正廉洁,在平凡的岁月里坚定理想信念,对党忠诚,践行党的宗旨,全心全意为人民服务。坚决支持全县扫黑除恶专项斗争,为维护炎陵县的平安和谐尽职尽责,不包庇,不做黑恶势力的“保护伞”,做到知恶必报,知黑必举。

       县政协党组书记、主席欧阳鹏志对本次集中学习作了总结讲话:一是以余元君同志为标杆,奋发有为,扎实履职。学习什么?首先对余元君同志的先进事迹学习,学习他对党忠诚、恪尽职守,无私奉献的精神,舍小家为大家,关键时刻冲在第一线,学习他严以律已的品质。怎么样学习?要提高政治意识,坚定理想信念,提高宗旨意识,履好岗位职责,为发展献计,为改革建言,为百姓呼吁,要坚守共产党员的政治本色。二是坚决贯彻中央关于扫黑除恶的重大决策部署。做到五个明确,即明确目标任务、明确实施步骤、明确重大意义、明确基本原则、明确打击重点。做到坚决贯彻落实,要贯彻落实在政协工作当中,在谋划政协工作当中要与扫黑除恶紧密结合,服从服务于扫黑除恶工作。要贯彻落实在履职实践当中,政协委员履职要围绕扫黑除恶的专项斗争发声。

(谭鹏丽  肖柏松)

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号