政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协召开委派民主监督工作会议

发布日期:2019-04-10

        4月10日,炎陵县政协召开2019年度委派民主监督工作会议,县政协正副主席、委办主任、相关民主监督小组成员和派驻单位主要负责人等参加会议。

  会议宣读了县政协《2019年度委派民主监督小组工作方案》,对2019年委派民主监督工作进行了具体安排部署。民主监督员小组组长、受派单位负责人、联系委办负责人作了表态发言。

        2019年,县政协根据工作需要,安排共青团、民宗台侨、教育3个界别的委员组成民主监督小组到县教育局、县市场监督局、市生态环境局炎陵分局开展民主监督工作。各民主监督小组通过参与重大活动、列席有关会议、跟踪重大项目、围绕群众关注的焦点热点问题,扎实有效开展监督工作。

        县政协主席欧阳鹏志表示,民主监督是人民政协三大主要职能之一,是我国社会主义监督体系的重要组成部分,开展民主监督工作是政协履职的需要。就如何抓好民主监督工作,他要求,要提高民主监督工作认识,明确民主监督工作重点,遵循民主监督工作程序,注重民主监督工作效果,强化民主监督工作责任,严肃民主监督工作纪律,推进政协协商民主建设,发挥政协民主监督作用,助推炎陵经济高质量发展。 (县政协/余永红)

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号