政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协开展第五次“委员接待日”活动

发布日期:2019-04-24

        4月23日下午,炎陵县政协开展第五次“委员接待日”活动,听取经济、科技、工商界别委员对炎陵县发展的意见和建议。县政协主席欧阳鹏志,县委常委、常务副县长夏胜利参加座谈会。

  会上,委员们围绕农村环境整治、商品房交易、停车场、基础设施建设等民生问题,积极建言献策,提出具体意见建议;政府办负责人现场对委员建议进行了交办;与会相关部门负责人作了回应表态发言。

       夏胜利对县政协和政协委员们一直以来对县政府工作的大力支持表示衷心的感谢,他表示,委员们对民生问题、经济事业发展等问题就行了深入的调研,问题提的准,发言客观、有深度、质量高。各相关部门针对委员们提出的建议要分层次解决,关系全局的重大问题要上政府常务会讨论解决,民生的热点问题部门责任单位能解决的自行解决,解决好后报告政协和委员。

       欧阳鹏志指出,委员发言的质量越来越高,部门发言对委员建议高度重视,态度坚决,对委员建议给了初步回复,对后段工作提出了打算,县长对部门办理委员发言建议提出来明确要求,对建议办理高度重视。为了发挥好委员接待日活动的作用,促进委员更好履职,全力助推发展,欧阳鹏志要求,要站得高,委员站位要高,履职与全县工作大局、发展大局相结合;要议得准,建议要提的准,首先是内容要准,其次是问题要准,最后是建议要准;要办得好,高度重视,认真研究,可行就采纳,采纳就要有措施;要搭好台,为委员履职搭好平台,专委会加强与界别委员联系,加强与委员建议办理单位联系。

      县领导黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云参加会议。 (县政协/余永红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号