政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组理论学习中心组开展2019年5月份集中学习

发布日期:2019-05-07

       5月7日,炎陵县政协党组理论学习中心组开展5月份集中学习。县政协党组书记、主席欧阳鹏志主持,县政协全体干部职工参加学习。

       会议学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《 中共株洲市委办公室关于贯彻落实〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的实施意见》等文件精神。

       学习结束后,开展了大讨论,与会人员认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,旗帜鲜明的讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。作为政协组织中的共产党员要坚决做到“两个维护”,一定牢记“两个第一”“三个坚决”,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到跟党走,不迷失方向;跟党说话,不跑调;跟党干,不内耗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       就下阶段工作,欧阳鹏志要求:一是政治站位要高。怎样做到站要高呢?要求我们分析问题要从政治角度,认识问题要从政治的角度,解决问题要从政治的角度;二是政治方向要准。要听党话,跟党走,为党干,要抬头看路,埋头拉车;三是政治信仰要坚。坚持共产主义的远大理想,坚持中国特色社会主义的共同理想,站稳立场,要站稳党性立场,做到在党言党,在党优党,在党为党,在党护党,要站稳人民的立场,始终相信人民群众,紧紧依靠人民群众,一切为了人民群众;四是政治能力要强。党组织的政治能力要强。发挥好党组织的政治功能,党组把方向,管大局,保落实的作用。支部的政治功能要强,支部的职责是教育党员、管理党员、监督党员,组织群众,宣传群众,凝聚群众,服务群众。党员干部要发挥政治功能,要增强政治本领,要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服务组织,感情上信任组织;五是政协机关要彰显政治属性。坚决做到“两个维护”,严格执行请示报告制度,更加突出党的领导,始终牢记两个第一身份。

              (炎陵县政协社会法制和民族宗教委  谭鹏丽)

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号