政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协视察重点产业项目建设

发布日期:2019-07-10

       7月9日,县政协组织全体机关干部和文体新闻界别委员视察九龙工业园重点产业项目建设和炎帝陵创国家5A级旅游景区工作。县政协主席欧阳鹏志参加活动。

       上午,视察组先后现场视察了株洲欧科亿数控精密刀具公司、湖南国声声学科技股份有限公司、湖南全康电子科技有限公司,分别听取了园区和国声、全康、欧科亿等企业有关负责人的情况汇报。听取汇报后,欧阳鹏志表示,此次视察主要目的是了解园区和企业发展特色、成就,增强企业发展信心。他指出,通过视察,政协委员们深切感受到“三个没有想到”,即没有想到炎陵有一个这么好的园区,没有想到园区有这么好的企业,没有想到企业有这么好的效益。园区和企业取得瞩目成绩,主要有“三个得益于”,即得益于县委、县政府的坚强领导,得益于园区的扎实工作,得益于企业家的拼搏创新。他强调,作为县政协委员、政协工作者,为推动园区和企业高质量发展,应该努力“做好三者”,即做好宣传者,大力宣传园区,大力宣传企业,让全社会尊重创业人、尊重企业家;做好推动者,积极沟通协调,为企业鼓与呼,推动园区、企业发展有关问题的解决;做好维护者,发挥政协优势,维护园区发展,维护企业利益,维护发展环境。大家一致相信,企业会有更好的发展前景,园区一定会有更好的发展方向,炎陵有更加美好的明天。

       下午,实地视察了炎帝陵创国家5A级旅游景区工作,特别是近年来新增的景观景点和基础配套设施,随后召开了座谈会,听取了炎帝陵项目建设情况汇报。座谈会上,欧阳鹏志强调,炎帝陵作为炎陵响亮的品牌,既是文化旅游,也是产业旅游,更是一种精神文明的旅游。对炎帝陵景区的发展变化,感受颇深。一是建设在加快。重点抓好了交通、游览、安全、环卫、游电服务、旅游购物、资源和环境保护等七个方面的设施建设。二是管理在加强。炎帝陵景区管理井然有序,基础设施维护到位,环境卫生干净整洁,标识标牌清晰醒目。三是旅游服务在提升。景区工作人员素质明显提升,服务注重细节,提供个性化服务,让游客宾至如归、舒心惬意。四是创建在冲刺。2018年10月,已向国家文化和旅游部递交了评定资料;今年1月,国家文化和旅游部到景区调研指导;目前正在等待暗访和授牌。最后,提出两点建议:一是创建工作不能松懈。要一鼓作气、持续发力、久久为功,确保创建工作一举成功。二是做好结合文章。景区宣传要紧跟新时代,融合红色元素,挖掘市场资源,推动景区发展。

       县领导黄建林、谭芳林参与视察。

(炎陵县政协办公室信息中心   邓雯韬)

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号