政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县召开政协党建工作座谈会

发布日期:2019-10-28

      10月28日,炎陵县召开政协党建工作座谈会,县政协党组书记、主席欧阳鹏志出席会议并讲话。

      会议学习传达了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》及全国政协、省政协系统党建工作座谈会精神,总结交流了我县政协党建工作做法与经验,并对全面贯彻新时代党的建设总要求、坚定不移坚持党的全面领导、努力开创新时代县政协党建工作新局面进行动员部署。县委有关部门负责同志和县政协界别组长、党员委员代表、机关党支部负责同志作了交流发言 。


       欧阳鹏志指出,大家的发言结合主题教育、党员委员身份、部门工作职责,准确把握新时代新要求,政治站位很高,联系工作紧密,建议切实可行,有利于推动政协党建工作质量和水平全面提升。

      欧阳鹏志强调,要按照新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设。一要深刻认识加强政协党建工作的重大意义。坚持党的领导、加强党的建设是中国特色社会主义制度安排的必然要求、是人民政协落实全面从严治党要求的集中体现、是人民政协发挥专门协商机构作用的根本保证、是推进人民政协事业高质量发展的内在要求。二要扎实推进县政协党的建设工作,加强政协党建的“点线面”,抓住政治建设这个根本点、抓住“关键少数”这个关键点、抓住思想引领这个着力点;抓牢工作“主线”、奋战履职“一线”、坚守纪律“底线”;实现对象的覆盖面、拓展内容的涉及面、扩大效果的影响面。三要以党建引领政协工作高质量发展,用履职水平与成效检验党建效果,要抓准议题,找准问题,提准建议,着力提升协商议政水平;要建立健全政协履职成果报送交办机制、联动督办机制、评议考核机制,着力提升履职成果转化质量;要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,着力提升委员队伍、干部队伍整体素质,以党建工作新成效推动政协事业新发展。

      县领导黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云、邱华丽参加。

(炎陵县政协办公室 周福平)

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号