政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-30

10月30日,炎陵县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会县政协党组书记、主席欧阳鹏志出席会议并讲话

自主题教育开展以来,县政协党组以高度的政治自觉和行动自觉,坚持问题导向目标导向、效果导向围绕全县城乡建设用地增减挂钩、红色文化、加强易地扶贫搬迁后续帮扶、发挥农家书屋作用、民营企业社会扶贫、市内县外常住人员医疗保险报销、重点项目建设等课题,采取“四不两直”方式,深入联系点和基层一线开展调查研究,形成了调研报告。会上,大家结合调研情况,相互交流了调研成果。

欧阳鹏志指出,县政协领导班子对主题教育调研工作高度重视,调研选题准紧跟时代,紧贴实际,课题内容包括重点工作重要产业发展重要项目建设重点民生需求,体现了政治站位高,工作思路开阔;调研工作实有实地、有实情、有实例、有实数,用事实说话,摸清了具体情况,发现了实际问题,掌握了第一手资料调研建议准很有针对性可行性操作性达到了主题教育的预期效果。

就抓好后段主题教育工作,欧阳鹏志强调要认真贯彻落实县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会精神,围绕“精化、实化、转化”的要求,在学习教育上再深入,在调查研究上再深入,在检视问题上再深入,在整改落实上再深入,真正把主题教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。要进一步完善调研报告,围绕课题深化调研,对问题短板进行再分析、再研究,对建议措施进行再梳理、再完善,推动调查研究走向深入;要进一步转化调研成果,不断强化调研成果的转化和运用,及时将成果转化为推动改革发展的对策和行动,转化为改善民生办法和措施,转化为服务基层委员的实践和成效,推动县政协工作高质量发展;要进一步推进主题教育,以调查研究促进理论学习、检视问题、整改落实取得实效,推动主题教育走深、走心、走实。

县领导黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云、邱华丽参加会议。

(周福平 谭鹏丽

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号