政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
湖北省政协常委、省市场监督管理局副局长来炎调研

发布日期:2019-11-13

        11月12日,湖北省政协常委、省市场监督管理局副局长率湖北省政协调研组一行来炎调研考察“红色旅游发展、助推脱贫攻坚”情况。

       调研组一行先后来到全国爱国主义教育示范基地炎帝陵、红军标语博物馆和洣泉书院,认真聆听老区的红色革命史,一起缅怀革命先烈的丰功伟绩。调研组表示,炎陵县因地制宜,将红色旅游与脱贫攻坚有效结合,带动贫困群众创业就业、脱贫致富,非常值得学习并充分借鉴。

      据悉,炎陵是一块红色革命热土,毛泽东、朱德等老一辈革命家在这里开展了一系列首创性革命实践活动。近年来,炎陵县充分挖掘和整合红色旅游资源,不断提升县域内红色教育资源的知名度和影响力,用红色精神激发贫困地区内生发展动力,走出了一条以红色旅游发展助推脱贫攻坚的特色之路。2018年8月,经省人民政府批复同意炎陵县正式脱贫摘帽。

       炎陵县政协副主席谭芳林陪同调研。

(县政协/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号