政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
区政协常委会议视察芦淞区重点工程项目

发布日期:2019-11-14


11月13日上午,区政协党组书记、主席陈光国率区政协常委会议成员对我区部分重点工程项目进行视察,区委常委、常务副区长稂水云,董家塅高科园党工委主任言锐,区发改局局长李林陪同视察。

 

陈光国主席参观株洲华锐精密工具股份有限公司


陈光国主席听取南方中学新校区项目情况介绍

 

陈光国主席参观湖南神通光电科技有限责任公司


陈光国一行先后参观了株洲华锐精密工具股份有限公司及其硬质合金数控刀片数字化生产线建设项目、南方中学新校区项目、湖南神通光电科技有限责任公司及其航空新能源用特种线缆智能制造生产基地项目,现场听取了企业负责人对企业生产产品、年产值、项目进度相关情况的介绍

视察结束后,区政协召开政协株洲市芦淞区第五届委员会第十九次常委会议,专题听取芦淞区“产业项目建设年”活动情况并开展交流探讨。会上李林表示,今年以来我区产业项目建设呈现出“四好、四新、四增”的显著特点,再度掀起产业项目建设新高潮。 

陈光国指出,本次视察的目的是让区政协常委、委员们了解芦淞区重点工程项目的发展情况,感受项目的进度,发现存在的问题,提出可行可靠地建议,真正做到尽睿智之言、献务实之策。今年以来,园区重点项目建设形势大好,在招商引资、配套保障、产业结构优化等方面都取得了优异成绩,但是也依然存在大企业大项目不多、民间融资力度不够等问题。陈光国强调,区发改局等单位要进一步加大招商引资力度,好项目、大项目要优先引进;要进一步做好园区规划,特别是大项目、大产业的规划;要未雨绸缪提前纳入“十四五”规划;要进一步突破要素保障的瓶颈,重点盯住土地调规、项目融资等难点问题;要进一步优化软环境,注重园区建设政策落实,打造诚信政府。区政协今后也会组织好政协委员积极投身于重点项目建设之中,为全区的重点项目建设献计出力。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号