政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组召开理论学习中心组集中学习暨主题教育第三次专题研讨会

发布日期:2019-12-17

       11月11日,炎陵县政协党组召开理论学习中心组集中学习暨主题教育“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题学习研讨会。县政协党组书记、主席欧阳鹏志出席会议。

       会议传达学习了党的十九届四中全会精神,交流了心得体会,研究部署贯彻落实工作。会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年关键之年召开的一次具有开创性意义、里程碑意义的重要会议。要深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,更加增强制度自信;深刻认识加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求,更加明确前进方向;深刻认识党中央重大安排部署的重要意义,找准政协工作的切入点、结合点、着力点,更加强化使命担当。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,宣传好、贯彻好、落实好全会精神,把会议精神转化为推进政协工作高质量发展的强大动力。

      会上,县政协党组成员对照党章党规,结合自身实际认真查找存在的问题与不足,并提出努力方向和整改措施。会议强调,要增强党章党规意识,严守党的政治纪律和政治规矩;要严格对照党章党规查找差距,深刻剖析原因,列出问题清单;要切实抓好问题整改,用实际工作成效来检验主题教育效果。

      接着,县政协领导班子成员围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题进行了研讨发言。大家结合政协工作实际,结合本职岗位,进行了深入交流,提出了务实的对策和建议。

       欧阳鹏志在点评讲话中指出,与会同志在主题教育中学得认真,学得扎实,学得深入,体现了较高的思想政治水平和思想政治境界;研讨发言准备扎实,查找问题敢较真,整改措施有力度,落实了主题教育要求,达到了研讨会的目标。他强调,下阶段要坚决落实规定动作,完善问题整改清单,落实整改措施,持续推动问题整改;要思想上进一步纠偏,行动上进一步整改,工作上进一步抓实;要找准问题改进作风,找准定位勇于担当,紧扣职责真抓实干,积极建言献策,广泛凝聚共识,落实县委的决策部署,回应老百姓的新期待,确保主题教育取得实效。

       县领导黄建林、谭芳林、刘留燕、唐瑜云、邱华丽参加会议。                                     

(周福平    谭鹏丽)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号