政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第9次集中学习研讨会

发布日期:2019-12-17

     11月27日下午,炎陵县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第9次集中学习研讨会,县政协党组成员、办公室主任周福平主持会议。


       会上,组织全体党员、机关干部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十六至十九章节内容。学习结束后,与会人员紧扣学习主题,分别作研讨发言,谈了思想认识和学习体会。大家表示,主题教育学习内容丰富,通过学习受益匪浅,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,为准确把握好主题教育的目标任务,深入领会其丰富内涵和实质精神奠定了坚实的思想基础。

      会议指出,主题教育开展以来,与会人员都能以饱满的政治热情和良好的精神状态参加集中学习,静心学习,潜心思考,谈认识、找差距、明方向。今天的集中学习是一次有厚度的理论学习、有深度的专题学习、有温度的思想洗礼,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识;通过思考,对“不忘初心 牢记使命”的重要论述有了更多领悟;通过研讨,对为民履职尽责的使命担当有了更强的认同。

      会议强调,加强理论学习无止境,学习习近平新时代中国特色社会主义思想必须长期坚持、持续推进、不断深化,着力在学懂弄通上下功夫。一要坚持勤“充电”、常“补钙”,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学;二要坚持学理论、强党性,学出坚定的信仰信念、学出深厚的为民情怀、学出强烈的使命担当、学出无畏的斗争精神;三要坚持抓学习促工作,将学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领。同时,要深入推进主题教育,做好结合文章,与贯彻落实县委、县政协党组的决策部署结合起来,与抓好政协党建工作结合起来,与推动政协工作结合起来,与做好当前中心工作结合起来。(炎陵县政协办公室  邓雯韬)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号