政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布日期:2019-12-17

12月16日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会县政协党组书记、主席欧阳鹏志主持并作总结讲话,县委主题教育第五指导组到会指导。


会议按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,突出力戒形式主义官僚主义的重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

上,欧阳鹏志通报了县政协党组班子2018年度民主生活会问题整改落实情况、县政协党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关准备情况,并代表县政协党组班子作对照检查发言。随后,欧阳鹏志带头作个人检视剖析,其他党组成员依次作个人检视剖析,相互之间严肃认真开展批评与自我批评,达到了查摆问题、沟通思想、增进团结、推动工作的目的。指导组认为次会议准备充分,聚焦主题,继承和发扬了党的优良传统,检视问题精准,整改措施实在,是一次高质量的民主生活会。县政协党组坚持高标准、严要求,围绕主题教育目标,严肃认真勤奋务实,主题教育成效显著。希望用好本次民主生活会成果,进一步落实好整改任务,体现主题教育成效。

欧阳鹏志指出,次专题民主生活会准备工作实、问题找得准、原因厘得清、相互批评、整改措施硬开出了好氛围、好气象、好状态,达到了民主生活会的目的,取得了预期效果。他表示,县政协党组及班子成员要带头锤炼政治品,坚决做到两个维护”;要带头加强理论学习,坚持不懈强化思想武装;要带头勇担使命责任,推动政协工作高质量发展要带头践行党的宗旨,积极为建言献策要带头履行政治责任,强化政协党建引领要带头抓好问题整改,确保取得群众满意的实效。 

政协党组成员、副主席黄建林、谭芳林参加会议,县政协副主席刘留燕、唐瑜云、邱华丽列席会议。(炎陵县政协办公室   周福平)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号