政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
醴陵市政协医卫界委员投身防控阻击战

发布日期:2020-02-05

 新冠病毒疫情防控形势严峻。连日来,醴陵市政协医卫界委员迎难而上,积极投身疫情防控阻击战。

1月17日开始,医卫界多名委员取消休假,始终坚守在抗疫最前线,团结带领广大医卫工作者,恪尽职守,全力救治患者。曾文初、周江选、谭海彦、肖宏韬、刘欣欣、凌小娟、邓平等委员每天奋战在抗疫第一线。

曾文初委员作为醴陵市疫情防控工作指挥部办公室指挥调度组常务副组长,每天协调调度全市各镇街道、部门单位的防疫工作。周江选委员作为市疾控中心负责人,及时向全市各级医疗机构印发诊疗方案和防控方案,组织技术指导、疫情处置、环境监测、健教宣传等工作。谭海彦、肖宏韬委员组织医生学习并指导新型冠状病毒肺炎的预防、隔离、消毒,设立发热门诊,组织符合医院实际情况的预检分诊,发挥中医药特色优势,采取切实有效措施遏制疫情传播。刘欣欣委负责报送各镇街湖北(武汉)返乡人员的汇总工作,1月24-25日每天接听群众来电多个,连声音都嘶哑了,接听后根据市民反映的情况反馈给各镇街和相关部门单位,督促进行核实情况并进行相应管理。凌小娟委员组织发动34名精神科医生组成心理援助专家团队,开通醴陵市心理援助热线和微信群,针对疫情期间不同人群的心理健康状况免费提供线上心理咨询和心理援助。邓平委员组织人员在高铁站、火车站、汽车站以及高速公路服务区驻守,指导开展疫情监测、病例排查,落实"早发现、早报告、早隔离、早诊断"措施,防止疫情流入扩散。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号