政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
荷塘区政协委员积极行动,为防控疫情贡献力量

发布日期:2020-02-11

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,荷塘区政协委员及委员企业积极行动,宣传发动、捐款捐物,参加一线工作,凝聚起越来越多的社会力量参与到疫情防控工作中。

委员自发奔赴抗疫一线。朱航宏、文静委员主动放弃春节假期休息,带领社区工作人员奋战在疫情防控重点区域,每天工作超14小时以上,累计摸排10046户上报近400余重点管控人员情况制作宣传横幅2254条,宣传栏4个,发放有关防控宣传单25980份。政协机关党支部也积极响应荷塘区委号召,组织一批党员志愿者支援社区一线防疫工作。

发挥优势汇聚多方力量。民进荷塘区工委主委、政协委员杨能华带头捐款,第一时间组织荷塘区民进会员捐款合计11000元,交由民进株洲市委统筹援助。民营企业家罗峰委员通过株洲市第八届青年企业家协会捐款1000元,用于购买抗疫物资捐赠给医院,还组织企业员工前往三三一医院慰问所有医护人员,捐赠元宵925份。陈乐红委员发挥岗位优势为社区一线抗疫工作人员送去紧缺的口罩500只等防疫物资,缓解社区防疫压力。田颖委员发挥小茨微檬志愿者服务组织优势,组织动员志愿者近100人,配合开展抗疫宣传、摸排等工作,主动链接爱心单位修正药业湖南省新药医疗事业部为茨菇塘街道办事处抗疫一线的志愿者捐赠艾条、口罩等抗疫物资,分发给辖区空巢老人、社区居民等,受到居民交口称赞。教育界别组组织委员募捐,不到半天时间,筹集资金2万元,为荷塘区教育系统捐献口罩5000个。

据初步统计,荷塘区各界别政协委员累计捐资63600元,捐献口罩、消毒液、酒精等用品6000余件,在疫情防控中展现了新时代政协委员奋发有为、勇于担当的风采。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号