政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
战“疫”一线,政协委员逆行出征

发布日期:2020-02-12

"丈夫许国,不必相送,斩尽贼寇,凯旋而归!"2月9日,醴陵市政协委员、民革醴陵市中医院支部主委、醴陵市中医院ICU主治医生文荣华和其他7名医护人员一起作为醴陵市中医院支援渌口区人民医院第二批医疗队队员出征战"疫"一线。出发前他在微信朋友圈留下了一段慷慨激昂的的文字。

渌口区人民医院作为株洲市新型冠状病毒感染的肺炎患者集中隔离救治医院,是抗击疫情的第一线、主战场,同时也是风险最高的地方,自疫情爆发以来,医院在全院进行了志愿者摸底,他早早地报了名,做好准备随时上前线,2月9日上午市中医院接到株洲市卫健委需要再次组派医疗队援助渌口指令后,他第一时间主动请缨,申请加入医疗队。

临行前他剃短了自己的头发,与其他队员一起在请愿书上按下了手印,带着必胜的决心,带着亲人、同事、同志的祝福他奔赴一线,当天下午就投入到救治病患的工作中,让我们祝福他平安凯旋!

 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号