政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协党组扩大会议研究部署脱贫攻坚巩固提升工作

发布日期:2020-03-16

3月16日,炎陵县政协党组召开扩大会议,专题研究部署脱贫攻坚巩固提升和驻村帮扶工作。县政协党组书记、主席欧阳鹏志主持会议并强调,要保持清醒头脑,坚定信心决心,决不能松劲懈怠,聚焦重点、全面自查,抓实整改、全力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚巩固提升目标任务。

会议学习传达了全县决战决胜脱贫攻坚动员大会精神,听取了县政协机关驻上老村工作队关于上老村脱贫攻坚巩固提升和后续帮扶工作情况汇报,研究部署了上老村脱贫攻坚自查排查和驻村帮扶工作。

会议指出,脱贫攻坚战收官之年,遭遇疫情影响,各项工作难度更大,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神按照县委、县政府决策部署,保持战时状态和攻坚态势,努力克服疫情影响,瞄准靶心,攻克堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要切实抓好排查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展脱贫质量“回头看”,聚焦“一超过、两不愁、三保障”指标达标、扶贫政策落实全覆盖、扶贫信息动态变化、基础资料完善、档外“四类对象”、群众诉求等重点内容,分步组织实施结对帮扶干部自查和分组交叉检查。要切实抓好整改,对自查排查出来的问题,制定问题清单、整改清单,分门别类拿出针对性的整改措施,做到因户因人施策,全面彻底整改到位,不断提高脱贫攻坚质量成色。要抓好责任落实,继续强化县级领导“一岗双责”责任,加强对联点乡镇、村脱贫攻坚的指导和调度;进一步压实驻村帮扶、结对帮扶、后盾单位帮扶责任,严格落实驻村“五包”和结对“五包”,开展好“三同五好”活动。要进一步加大产业帮扶力度,用好用活产业扶贫政策,因地制宜发展产业,促进贫困群众持续增收,不断巩固提升精准脱贫成果。

(周福平)

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号