政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协持续深化开展“三个一”扶贫行动

发布日期:2020-03-21

“剪掉多余的枝叶,才能均衡光照,提高黄桃挂果率和品质。”3月21日上午,在炎陵县石子坝村黄桃种植基地,县政协科技界别委员罗怀祖正在指导果农对黄桃树进行修枝剪叶。

疫情持续向好,气温渐次回升。连日来,炎陵县政协委员和政协干部下沉一线,深入田间地头,指导贫困户抢抓农时,搞好春耕,与贫困群众共谋脱贫之计,共商巩固之策。

2020年以来,炎陵县政协深入落实湖南省政协“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”主题活动部署,持续深化开展“三个一”扶贫行动,即“帮助一名贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入充实家业、帮助贫困家庭一名成员解决就业”。重点组织全县政协委员和政协机关干部对“三个一”结对帮扶家庭进行集中全面回访,宣传政策、听取意见、出谋划策,尤其是疫情后的学业、家业、就业等方面的困难提出建议,结合委员自身岗位优势,并针对问题困难制定切实可行帮扶措施,对贫困群众提供力所能及的帮助。

据悉,2019年炎陵县共有135名政协委员和20多名政协机关干部参与“三个一”扶贫行动,结对帮扶贫困家庭252户,其中248户已按期实现稳定脱贫,帮助贫困人口就业145人,资助贫困学生89名,在打赢脱贫攻坚战中彰显了政协的担当与作为。

(炎陵县政协/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号