政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
株洲市政协副主席余群明来醴调研耕地抛荒治理工作

发布日期:2020-05-09

5月7日,株洲市政协副主席余群明率队来醴,就耕地抛荒治理工作展开调研。

近年来,我市通过采取强领导、强政策、强投入、强督导、强宣传、强培育措施,把制止耕地抛荒作为稳定粮食生产的一项重要工作来抓,努力提高耕地利用率和产出率,耕地抛荒现象得到了有效治理。下阶段,我市将继续加大耕地抛荒治理力度,改革耕地地力保护补贴等惠农补贴资金发放办法。坚持"谁种田、补贴谁、多种田、多补贴"原则,提升种植农户种田积极性,减少耕地抛荒现象。截止目前,全市30亩以上规模种粮大户、家庭农场、专业合作社等共有5900多户(个),耕地流转面积达42.2万亩,占全市耕地总面积的75.5%。

余群明肯定我市耕地抛荒治理工作。他要求相关部门下一步要做好土地流转和土地托管文章,加大培育新型农业经营主体,持续推进种植结构调整,进一步提高种植效率。同时,要针对造成耕地抛荒原因,对标对点采取有效措施,确保圆满完成全年粮食生产任务,为国家粮食安全作出应有的贡献。

当天,余群明还前往泗汾镇石湾村、茶山镇转步口村等地察看,并召开座谈会,副市长钟国建、政协副主席肖建辉参加。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号