政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
市政协视察天然气安全管理工作

发布日期:2020-07-09



为促进天然气安全生产运营,近日,市政协开展天然气安全管理视察活动。副市长陈佳出席座谈会,市政协副主席李忆湘主持会议,相关部门负责人参加会议。

座谈会上,市政协秘书长黄志敏介绍视察活动背景和目的,中油燃气主要负责人介绍了公司发展历程和醴陵市天然气安全生产运营中存在的问题。与会人员就如何加强燃气安全管理进行交流探讨。



副市长陈佳指出,燃气安全关乎千家万户,是安全生产工作的重要部分,面大量广,情况复杂。相关部门要高度重视,提升安全管理意识,加大宣传教育力度;健全制度体系,加大安全监管力度;增强安全生产责任感,加大治理和打击力度;强化规划引领,科学制定燃气管道布局;加强技术装备,定期进行安全监测和设备维护。

市政协副主席李忆湘要求,调研组要结合实地调研和座谈会精神认真思考、总结学习调研成果,撰写出高质量的学习调研报告,为提升我市天然气安全管理工作建言献策。



在实地调研中,视察组一行先后来到湖南耀高陶瓷科技有限公司、醴陵市泰裕瓷业有限责任公司、醴陵旗滨玻璃公司、醴陵中油燃气门站和醴陵中油燃气公司等地,察看了解我市天然气供应、使用和安全生产运营现状等情况。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号