政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
省政协派组来醴调研文化产业传承与发展 余明刚、江曙明参加

发布日期:2020-07-27



7月24日,省政协常委、港澳台侨和外事委主任王玉立率队来醴调研文化产业传承与发展,株洲市政协副主席余明刚、我市政协主席江曙明参加。

王玉立一行先后来到华联瓷业、醴泉窑艺、陶润会、湘瓷实业、"1915"醴陵国际陶瓷文化特色街区和金煌瓷艺等地,详细了解我市陶瓷企业生产管理、市场环境、人才储备等方面,特别是文化产业发展情况。调研领导对琳琅满目的陶瓷产品、完善的产业平台建设,以及浓缩在瓷器上的厚重人文赞不绝口。

调研过程中,我市政协主席江曙明介绍有关情况:陶瓷产业规模、产品品牌、市场体量、研发能力等等,以及醴陵陶瓷产业发展脉络、产业特色。他提出,希望省政协给予醴陵更多关心、支持,促进陶瓷文化产业持续健康发展。



王玉立充分肯定醴陵市委、市政府高度重视陶瓷产业发展的做法,认为政策引导、扶植力度大,企业创新、创业热情高。希望进一步重视文艺元素与文化产业融合发展,有效助推陶瓷产业转型升级;希望加大陶瓷产业人才队伍建设,打造人才聚集基地,吸引更多国内外专家学者来醴创作,交流经验。同时,加大宣传力度,进一步提升醴陵陶瓷品牌的影响力和美誉度。

王玉立一行还前往吉利鞭炮烟花有限公司调研,我市政协副主席黄振伟、秘书长黄志敏参加。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号