政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
荷塘区政协对黑臭水体整治工作开展专项民主监督

发布日期:2020-09-03

9月1日,荷塘区政协党组副书记、方芳率民主监督小组成员对我区黑臭水体整治工作开展专项民主监督。监督小组一行先后实地考察了桂花路片区水系(白石港水竹湖片区老河道)建宁港荷塘铺水系金山污水处理厂亭子前村盛食品公司废水处理设施现场,召集相关单位负责人开展座谈会。荷塘区政协副主席廖山、冯晓、张苏龙、龚新胜参加。


视察桂花路片区水系(白石港水竹湖片区老河道) 

  

视察建宁港荷塘铺水系

 

座谈会现场

      座谈会上,荷塘区政协农资环委主任周兴宣读了《2020年区政协黑臭水体整治专项民主监督工作实施方案》,涉及黑臭水体整治的区住房城乡建设局、区农业农村局、生态环境荷塘分局负责人分别就整治情况向民主监督小组进行了介绍,监督小组成员从安全、进度、质量等方面提出建议。

    方芳指出,打好黑臭水体整治攻坚战,是践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,为加快荷塘区黑臭水体整治工作,她提出以下建议:一是要按照时间节点完成项目;二是要确保资金投入;三是要保证质量,生态修复要经得起时间的考验;四是相关职能部门对黑臭水体整治工作,要形成常态,建立长效机制。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号