政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵县政协开展为科学编制“十四五”规划建言献策活动

发布日期:2020-09-04

日前,炎陵县政协召开2020年第五次主席会议,讨论通过了《关于组织开展为科学编制“十四五”规划建言献策的活动方案》,由此拉开了县政协组织为炎陵县科学编制“十四五”规划建言献策活动序幕。

此次活动从9月1日开始,至10月30日结束。分为调查研究、召开知情明政会、召开专题座谈会、形成意见建议四个阶段,重点围绕生态工业、绿色农业、文化旅游、现代服务业、城镇化进程、交通网络、乡村振兴、科技创新、教育、卫生与健康、生态文明等专题,就重大战略举措、重大政策机制、重大工程项目、重大改革事项等方面主动建言资政,广泛汇智聚力,为县委、县政府科学编制“十四五”规划添助力、增活力。

十四五”规划具有特殊的时代背景和历史使命,做好“十四五”规划编制工作事关我县全局发展,意义重大。全县129名政协委员和20多名政协机关干部,将围绕全县经济社会发展重点,老百姓关注的热点,走进基层,走进一线,走进群众,深入开展调查研究,广泛搜集第一手资料,为全县“十四五”规划编制贡献“金点子”,提出“好建议”,发出“好声音”,当好参谋助手,为推进炎陵高质量发展,建设富饶美丽幸福新炎陵贡献政协智慧和力量。

      (县政协/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号