政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
炎陵:为科学编制“十四五”规划贡献政协力量

发布日期:2020-09-25

   “今年新冠肺炎疫情,暴露出我县公共卫生服务体系建设的一些短板和问题,建议将完善公共卫生体系建设,健全重大疫情应急响应机制、推进公共卫生体系治理变革写入‘十四五’规划。”9月22日,在炎陵县政协召开的第21次常委会上,医卫界别组长唐立军为科学编制“十四五”规划积极建言献策。

十四五”规划具有特殊的时代背景和历史使命,助力高质量高水平编制好“十四五”规划是人民政协义不容辞的责任。为给炎陵县“十四五”规划建良言、谋善策,县政协于8月份出台了活动方案,明确了活动步骤,以界别为单位负责组织实施,全体委员广泛参与,并把对规划建言献策列入议政性常委会主要议题。会上,6名界别组长在前期进行广泛深入调查研究的基础上,围绕“十四五”期间炎陵经济社会发展定位、产业提升、青年人才发展、城乡统筹、文旅融合等方面进行发言,提出了具有针对性、前瞻性、可操作性的观点思路和意见建议。

接下来,炎陵县政协将发挥人才荟萃、智力密集优势,广泛凝聚共识,继续与县政府及相关职能部门加强沟通、协商,继续做好调查研究工作,为炎陵高质量发展建言资政,汇智聚力,当好参谋助手,为做好炎陵县“十四五”规划编制工作做出政协贡献。(县政协/万曼红)


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号