政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
荷塘区政协主席会议成员视察委员工作室示范点

发布日期:2020-12-10

12月10日,荷塘区政协党组书记、主席何恒仁率主席会议成员、党组成员就政协委员工作室、基层协商议事室示范点打造工作实地视察。一行先后到月塘街道办事处政协委员工作室、石子头社区基层协商议事室、仙庾镇政协委员工作室、仙庾岭村协商议事室视察,并在仙庾镇委员工作室就如何发挥好委员员工作室、协商议事室作用开展座谈。


视察月塘街道办事处政协委员工作室

 

视察石子头社区基层协商议事室

 

视察仙庾岭村协商议事室

为贯彻落实习近平总书记关于推进基层民主协商建设的指示精神,今年,区政协提出了打造委员工作品牌的课题,并于8月份主席会议上提出在镇(街道)、村(社区)两级,打造四个示范点的工作要求。目前,四个示范点巳初具规模,仙庾镇委员工作室还被省政协授予省级示范点的牌子。何恒仁主席对四个示范点的打造给予了高度肯定,并就下一步政协委员工作室、协商议事室工作提出了要求。  

何主席强调:社会主义协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。打造政协委员工作室、协商议事室就是贯彻落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人来商量”讲话精神的具体体现。委员工作室是委员深入基层、履行职责、服务群众、发挥作用的平台,区政协专委会、各界别组、基层单位要提高认识、密切配合、齐心合力将委员工作室、协商议事室打造成党委政府“好帮手”,人民群众的“连心桥”,委员履职的“新平台”。下一步,我们要在完善制度、规范流程、履行职责、服务群众、发挥作用方面进一步做细做实,做出成效。他强调,加强基层协商议事工作,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;必须坚持围绕中心、服务大局、关注民生;必须坚持协商于决策之前、实施之中;必须坚持协商的科学性、时效性和可行性;必须坚持因地制宜、尊重群众。

区领导王顺安、方芳、廖山、张苏龙、龚新胜参加视察。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号