政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
区政协主席会议老旧小区提质改造视察评议会

发布日期:2020-12-21

             
                                                                     视察评议会现场


  12月17日上午,区政协党组书记、主席何恒仁率主席会议成员先后到焊花小区、无线电五厂小区、三医院小区以及廖家冲小区对荷塘区老旧小区提质改造工作开展视察,并召开视察评议座谈会。座谈会由区政协党组副书记、副主席方芳主持,区领导向前进参加。
  座谈会上,区住建局局长刘胜贤就我区老旧小区改造基本情况、主要做法、工作经验、存在的问题以及下一步计划进行了汇报。
  区政协副主席(兼)、计生协会会长龚新胜指出,我区老旧小区改造工作成效显著,但在实施过程中存在改造资金来源难、改造牵涉部门多,协调难度大、居民思想统一等问题,建议在今后的工作中积极营造全民参与水平、管理体系和运行机制等方面进一步完善。
  向前进指出,老旧小区改造工作是一项有意义的工作,近年来区委、区政府高度重视,在资金上全力支持,在体制上建立了“三级报告”制度,在改造内容上科学确定改造内容,有关职能部门积极落实责任,切实顺应了老百姓的需求,取得一定成效。
  何恒仁主席充分肯定了区住建局在抓老旧小区改造上所做的工作。他强调,老旧小区改造既是一项民生工作、也是一项政治工作,关系老百姓幸福感的提升。一要高度重视,进一步提升老旧小区改造的意识。二要提高老旧小区改造的前瞻性,根据不同小区不同需求,提高改造设计方案的科学性。三要严格治理、对症下药,采用不同的小区治理方式。提倡政府投资为主,居民投资相结合的方式,提高居民参与度,建立住建局、街道办、居委会、居民联动治理机制。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号