政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 县市区政协
黄建中到上老村指导村“两委”换届和驻村帮扶工作

发布日期:2020-12-23

       22号上午,炎陵县政协主席黄建中到沔渡镇上老村调研指导村“两委”换届选举和驻村帮扶工作。对上老村高度重视换届选举和脱贫攻坚巩固提升工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。

       在调研汇报会上,黄建中听取了驻村帮扶工作队和村负责人相关工作情况汇报,详细了解相关工作。他强调,做好换届选举工作,一要广泛宣传,做到政策、要求家喻户晓。要确保宣传到位,加强政策解读,营造积极的换届选举舆论氛围;二要严格程序,做实做细各项工作。围绕选举各环节,准确把握时间节点;要严明纪律,做到风清气正。做好工作预案,严防风险,确保村“两委”换届选举工作安稳有序、顺利进行。就做好后续驻村帮扶工作,黄建中指出,一要帮扶困难弱势群体。年关将至,要持续关注贫困户的生产生活情况,要摸准摸实贫困群体,立足政策、结合实际、积极帮助他们解决现实需求和实际困难。二要培育发展新型产业,真正找到一条适合本村发展的富民之路。三要对贫困户和全体村民开展感恩教育。注重宣传教育导向和方法,用上老村近年来经济社会发展取得的实实在在的成效,让村民百姓从心底里感恩政府、感恩党。全体驻村干部要继续努力,在脱贫攻坚与乡镇振兴战略有机衔接等方面下功夫,全力以赴做好收官答卷。              

(炎陵县政协/余永红)



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991